■教育課程

必修教科

選択教科

学 年

国語

社会

保健体育

情報処理

茶道

華道

服飾

食生活と健康

食品と栄養の特性

食品の安全と衛生

調理理論と
食文化概論

調理実習

総合調理実習

理科

英語

音楽

美術

特別活動

和裁

洋裁

食生活論

食品学

栄養学

食品衛生学

衛生法規

調理理論

食文化概論

1 年

1

1

1

1

1

1

6.5

6.5

1

1

1

2

-

1

-

3

-

選択1

選択1

1

31

2 年

1

1

1

1

1

1

選択10

1

-

1

1

-

2

1

3

3

選択1

選択1

1

31

3 年

1

1

1

1

1

1

選択12

1

2

-

1

1

2

-

3

-

選択1

選択1

1

31

■服飾履修コース

■取得資格

●大学入学資格

●茶道(裏千家)入門小習・茶箱、茶通箱

●調理師免許

●華道(池坊) 中伝、皆伝、華掌

●食品衛生責任者

●ビジネス文書実務検定




HOME